Diberdayakan oleh Blogger.

Pindang Telur Kecap Menu Berbuka Puasa

TemuHerba - Salam jumpa sahabat, Kali ini saya akan berbagi tips menarik tentang menu berbuka puasa yang enak dan sehat. Pindang Telur Kecap Menu Berbuka Puasa. Apa dan Bagaimana cara membuatnya ? Yuk kita simak lebih lengkapnya !!!

Untuk memenuhi akan kebutuhan menu buka puasa simple dan sederhana, berikut saya sajikan beberapa resep menu buka puasa sehat praktis berikut ini :
Pindang Telur Kecap Menu Berbuka Puasa
RESEP PINDANG TELUR KECAP
 
Bahan :
  • ½ kg telur, rebus, kupas
  • 150 ml air
  • 5 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 1 ruas jari kunyit
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kencur
  • garam secukupnya
  • sedikit penyedap jika suka
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air lalu masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
  2. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan. 
Nah itulah Resep Pindang Telus Kecap, yang dapat Anda sajikan sebagai menu berbuka puasa kali ini, sangat mudah kan cara membuatnya ? . Ayo silahkan dicoba . Terima kasih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Popular Posts